Русский клуб Путешественников

  Скапа Флоу. Scapa Flow.

 

Материал Википедии: Ска́па-Флоу (англ. Scapa Flow, древнеисл. Skalpaflói) — гавань в Шотландии на Оркнейских островах, к югу от острова Мейнленд. Имеет площадь в 360 км², защищена со стороны моря несколькими островами, имеет глубину до 50 м и песчаное дно.
 
Scapa Flow,Скапа Флоу, Скапа – Довольно известное не только в дайверской среде место в Северной Англии, точнее в Шотландии а если совсем точно Оркнейские острова поселок Стромнес бухта Скапа Флоу.
В 19 году прошлого века после поражения Германии в первой мировой войне в этой бухте был затоплен так называемый пленённый «флот Открытого моря» ожидавший тут своей участи. 21 июня 1919г. немецкие моряки по приказу Вице-адмирал Рейтера сами открыли кингстоны и попрыгав в шлюпки,  на глазах у «очень удивлённых» таким поступком англичан утопили свои корабли в том числе 11 линкоров и 5 крейсеров. Такая вот история, на самом деле информации на эту тему достаточно, более подробно можно об этом можно узнать в специализированных источниках , много красочных, драматичных, описаний на эту тему. Мне лично импонирует что при этом обошлось без жертв.
Поездка в это место знаковая для любого клуба и имеется в логбуке далеко не каждого продвинутого дайвера. Отчасти из за некоторой «сложности маршрута» , наличия визы и условий погружения ( 3 перелета +трансфер, английская виза, очень желательно сухой костюм).
На самом деле всё не так страшно и при некоторой предварительной подготовке выстраивается довольно логичный маршрут. В двух словах не утомляя билетристикой опишу схему как это было у нашей группы.
Маршрут поездки.
Перелет Москва-Лондон – Эдинбург – Киркуол далее получасовой трансфер до Стромнеса ( на всё около 12 часов с учетом +3 местного времени).  По прибытии размещение на пришвартованном «корабле» , собственно нырялка несколько дней с ежевечерними прогулками на берег ( кафешки, экскурсии, и пр.). Возвращение тем же путём, за исключением трехдневной остановки в Эдинбурге ( того стоит). Н а маршрут с учетом перелётов уходит 10-11 дней ( зависит от стыковок и дополнительных остановок).
 
Далее продолжу утомительное повествование со всяческими деталями и подробностями. 
К встрече в аэропорту подготовились заранее упаковав багаж, 24 кг ( 1 место) багажа + 20 ( 1 место) ручной клади не более регламентированного размера ( достаточно наивный расклад). Поперезнакомившись ( те кто ещё не был), прошли регистрацию сдали багаж сразу до конечного пункта и полетели в Лондон. Небольшое уточнение. Одна «сердечная» женщина в дьюти фри, с грустью разглядывая этикетки бутылочек перед тем как пробить чек, рассказала историю о том что с некоторых пор упаковка Домодедовского дьютика не принимается в транзитной зоне Хитроу при дальнейшей посадке на Эдинбург ( типа террористы). Погордившись собой – типа в «другом дьюти фри вам этого не скажут» она сочувственно улыбнулась моему «горькому горю». Недолго попереживав всё таки решил немного оставить, а вдруг.. Забегая вперед скажу - не прокатило, но выход из ситуации есть. Хотя как впоследствии оказалось на месте этого «добра» валом. Далее собственно сам перелёт, разница +3 часа удивила ( никогда не задумывался )) полагал это сверху где то на глобусе). Аэропорт «встретил довольно доброжелательно» если вообще можно так сказать про аэропорт, был испуг навеянный СМИ о проблемах с постоянными потерями багажа в Хитроу  типа теряют направо и налево свищи его потом в летном поле, а также короткая стыковка как то в этом плане слегка напрягали. Но со стороны выглядело всё довольно солидно и как то успокаивало. При выходе обратились за разъяснением к персоналу по поводу «дьютифришных» дел ( дабы не пришлось в транзитной зоне задержаться), и те торжественно упаковали «жидкости» в «свою» упаковку отправив их догонять основной багаж в конечной точке маршрута. Проблемка решилась, могут.
Аэропорт Эдинбурга , где предстояло провести около 3х часов перед следующим перелетом, понравился. Довольно уютно, атмосфера душевная, стоит «специальная тётька» приглашает пробовать  «всякие местные виски» местного производства, кафешки, короче понравился аэропорт. Есть опасность случайно выйти за транзитную зону ( граница довольно условная), усиленная отсутствием с собой телефона, что и было проделано. Вернуться обратно может быть довольно проблематично. Финальный отрезок пути перелёт авиакомпанией Флай би – тема особая, контора эта как то всегда стремилась огорчить, если не сказать больше. Дело не только в том, что после того как вы уселись в кресла на ваших глазах могут обратно выгрузить ваш багаж, типа несколько лишних кило в багажном отсеке и в иллюминаторе пара сумок раз и опять на летном поле. Думаю они с удовольствием ещё как то поучаствовали бы в вашей судьбе если б могли. При этом лица у них  серьёзные блин а губы вежливо улыбаются. Короче не понравились они совсем. Долетев, разгрузившись, пересчитав сумки, пошли оформлять недостающий багаж. Впереди нас ждал трансфер в конечную точку маршрута.
Стромнес. Озираясь на живописные окрестности, каких то нереальных размеров и фотогеничности пасущихся коров (сочная трава и постоянные дожди), в сопровождении легкого дождичка прибыли в Стромнес.   В небольшой акватории порта под дождичком резвился котик а у причала нас поджидала лодочка ( как и было заранее заявлено именно «кондовая»), капитана коей мы вечером встретили в баре, человек серьёзный отличающийся постоянством, как верный рыцарь посещает один и тот же бар в котором работает его дочь и за стенкой которого он сам проживает. Замечательный человек, поклонник традиций, старая школа.
На следующий день нас ждала солнечная погода,  обследовав окрестности и дождавшись багажа ( привезли что вообще удивительно)  двинули нырять. Двинули наверное громко сказано, так «пошлепали» попутно одеваясь и фотографируя. Через некоторое время в воде возле лодки увидели большую сопровождающую нас довольно крупную (больше 2 м ) зверюгу показывающую свои недобрые плавники. Неожиданная встреча в бухте. Капитан успокоил типа несъедобная нас не тронет, продолжили путь.
 
Дайвинг в Скапа Флоу. Собственно что касается дайвсайтов и условий погружения.  
Действительно флот затоплен был, и действительно здесь в бухте Скапа Флоу, и действительно что в последующие годы рэков только добавилось. Глубины реально доступные 12-46 это правда.
Но должно быть понимание что, военные корабли пусть и специально затопленные как правило тонут надстройками вниз ( орудийные башни перевешивают) Соответственно рэки в основном лежат либо килем вверх впившись башнями в грунт, или в лучшем случае на боку. Также не могла не оставить след и человеческая деятельность когда их (рэки) поднимали или потрошили.
 
Начитавшись высоко художественных очерков типа:
Уже полгода флот Открытого моря, а именно так официально именовался кайзеровский ВМФ, стоял на якоре в просторной бухте Скапа Флоу. По условиям перемирия здесь были интернированы 74 немецких корабля, в том числе 11 линкоров, 5 линейных крейсеров, 8 легких крейсеров и 50 миноносцев. Судьба флота должна была определиться после 21 июня 1919 года - даты официальной капитуляции Германии. Солнце, взошедшее 21 июня 1919 года над Оркнейскими островами, близ северного побережья Шотландии, осветило огромную эскадру, застывшую в зеркальных водах бухты Скапа Флоу. В то памятное утро на германских кораблях царило необычайное оживление. Взоры всех моряков были устремлены на фок-мачту линкора "Фридрих Великий" - флагмана вице-адмирала Рейтера. Ровно в полдень на ней взвился сигнал: "Все наверх!" Спустя 10 минут - еще один: "Одиннадцатый параграф сегодняшнего приказа - признание...". Приказ адмирала еще передавался сигнальными флагами с корабля на корабль, а "Фридрих Великий" уже начал крениться на левый борт. Вслед за ним стали валиться на борт, раскачиваться и задирать кормы и носы остальные немецкие корабли...
 
Для себя рисовал несколько иную картину, в которой позитивным пятном подсвечивало , что это сознательно затопленные суда а вовсе не братские могилы ( которые тут кстати тоже встречаются к примеру Роял Оук но на них погружения запрещены).  Если честно за это очень «неоднозначно» отношусь к рэкам, всё таки отдает случившейся трагедией. 
 
И что оказалось не маловажно за этой инфой как то совсем упустил из виду, что в последствии многие корабли все таки подняли.
 
...в мире нашелся человек, который воспринял мнение экспертов о невозможности подъема покоящегося на дне Скапа-Флоу «Германского флота Открытого моря» как вызов его изобретательности и предприимчивости. Этим человеком был англичанин Эдуард Кокс — торговец металлоломом, которому до той поры никогда в жизни не доводилось поднимать со дна морского даже буксира. В 1924 году, проведя один день в технической библиотеке и один день на берегу Скапа-Флоу, он предложил Адмиралтейству продать ему лежавший на дне германский флот за 24 тыс. фунтов стерлингов. За два года команда Кокса подняла 25 миноносцев; в 1926 году на подъём каждого уходило всего 4 дня.
 
К этой несколько трансформированной временем картине добавляется местами не оч. хорошая видимость и необходимость после 20-25 метров наличия фонаря ( лучше чтоб он был). По поводу температуры воды можно сказать что она довольно «комфортная» для этих мест 14-16 градусов С гораздо теплее чем скажем на Баренцевом море ( если сравнивать с нашими акваториями))
 
Дайвинг в Скапа Флоу. Несколько слов о самой организации погружений.
Собственно кораблик, как правило представляет переделанное и приспособленное для дайвинга рыбацкое судно, отсюда расположение дайверов и снаряги на носу а не на корме (с которой раньше осуществлялось траление и прочие рыболовные штуки) и погружения сбоку и площадка лифта, на корме находятся все надстройки включая рубку и кают компанию(она же столовая) совмещенную с камбузом. Кают в кормовой части одна большая трехместная, в носовой 5 ( 4 двухместные + 1 одноместная). Довольно маленькие что впрочем в отличие от жарких стран это сложно тут это имеет свой плюс в холодную погоду минимальные теплопотери и отапливать легче. Два умывальника внизу. Душ и два туалета наверху (по видимуму для облегчения слива). Компрессор на борту, баллоны с кислородом и газами привозные. Условия довольно спартанские, но и жить на корабле вовсе не обязательно, на берегу достаточно хостелов и отелей.  
Т.е корабль как и было заявлено именно «кондовый» на гоночную или круизную яхту не претендующий, поэтому  не стоит ждать от него каких то звёздных благ типа тумбочек в каютах, и прочее. Но при этом сквозит в нем какая то северная надёжность что ли, в неторопливости движений капитана управляющегося со всем этим хозяйством, говорят что в прошлом году он прекрасно успевал всё так же хорошо делать один.         
  
Организация погружений при всей внешней «простоте» и отсутствию суеты на довольно высоком уровне, с учетом того что весь экипаж это капитан и его помошник. Описание сайтов довольно подробные с фотоматериалами. Все рэки с маркерными буями, ошибится сложно. Погружение с борта судна ( сходство с нашим Картэшем). Особенно порадовало наличие на кораблике  «дайверского лифта» - подъемная платформа дайвера из воды, достаточно доплыть до неё дальше в прямом смысле дело техники, оч. хороший бонус. Вообще как заметил в Стромнесе ( возможно на Оркнеях вообще) какая то любовь к подъемным устройствам. Подобный лифт для контейнеров кстати использует местный мусоровоз, и музей в котором посетителей несколько в неделю также оборудован лифтом для инвалидов для подъема на второй этаж.
При выходе из воды  на палубе вас уже встречает кружкой горячего чая или кофе помошник капитана. Очень позитивный момент.    
 
Рыбалка , та что пробовали с борта корабля, практически везде и всегда гарантированный улов. Без рыбы остаться можно только при большом желании или лучше сказать нежелании опустить удочку.       
 
В сильный ветер ( такое тоже может случится) корабль в море не выходит, но на островах есть что посмотреть и есть чем заняться. Различные сооружения, музеи, храмы. Неподалеку от Стромнеса ( хотя там всё неподалеку) находятся каменные идолы которым типа 5000 лет. Стоянка первобытных людей комплекс Скапа Бра. Висковарня в Кирквуле которой уже более 200 лет. Взяв на прокат машину ( что мы и проделали) всё это можно объехать за один день, при этом наслаждаясь живописными видами, движение хоть и правостороннее но его на островах сложно назвать интенсивным, народ не суетливый, никуда не торопится, все всё уже успели.  
 
Погружения и вечерние посиделки в городке к которым уже начали привыкать закончились и настало время двинуться в обратный путь.
 
Возвращение
Утренний трансфер в Кирквул и снова встреча с Флай Би. Какие то заминки с переплатой за перегруз багажа и когда казалось бы все решено история повторяется. Некоторые сумки (взяв оплату за перегруз) не грузят в самолет ещё в аэропорту, уже в самолете в иллюминатор наблюдаю как из самолета вытаскивают мою ручную кладь из багажного отделения. Пытаюсь объяснить типа что вам мои 7 кг погоду сделают ( да ещё надавил типа у меня сегодня день рожд), не поленились сбегали взвесили с довольными моськами сообщили у вас 10 бл. В итоге багаж сняли , полетел налегке. Стюардесса старательно похожая на Бриджет Джонс (с алмазом в кольце который любой нормальной хозяйке сказал типа может нах нам на эту работу ходить с такими то доходами?) сразу как и впрочем весь их Флай Би ( долбанная приставка) да и самолет и погода сразу меня огорчили, полет прошел как то мрачновато не в духе был( но предложенную еду все равно съел), хорошо хоть одежда какая то осталась на мне, тьфу.  Утешало одно у нас 3 дня в Эдинбурге, может ещё привезут, хотя веры им никакой. Аэропорт встретил как то серо всюду эти потомки сарацин и последствия колониального прошлого UK.
 
Эдинбург.
Эдинбург это нечто или правильнее сказать что то. Эдинбург считается столицей Камелота, да много чем он считается а по моему и является. Оч. очень понравился и три дня это вот прямо впритык чтобы посмотреть погулять по этому городу. Находка для фотографов, прекрасные панорамные виды, старинные замки, храмы, различные сооружения площади и просто улочки. Очень интересно, как то позитивно впечатляет. Легкий дождик постоянно моет этот город , его луга газоны и прилегающие холмы. Сочетание старинной застройки и футбольных полей и полей для гольфа в самом городе, делает атмосферу какой то нереально здоровой. Замок на скале в центре города прекрасно просматривается с окрестных холмов. Внутри несколько музеев , часовня на церемонию бракосочетание в которой случайно можно поглазеть. Золотая миля между замком и дворцом, по дороге к которой и вдоль которой сосредоточены действующие сооружения которым не одна сотня лет, к примеру действующий бар «Последняя капля» в котором пропускал свой последний стаканчик идущий на казнь. К прогулкам по Эдинбургу нужно подготовится заранее. Этот город вообще достоин чтобы про него сделали не один отдельный альбом )).
 
Три насыщенных дня, полученный к ночи второго багаж, и снова аэропорт с дегустационной тётькой, и вылет из Эдинбурга в Лондон.
 
Короткая стыковка в Лондоне и наш путь в Москву. Домодедово. Поездка закончилась.
 
В заключении думаю стоит сказать что Шотландия понравилась, необъяснимо ))   
 

порт Стромнеса, встреча с нашей лодочкой... моросит легкий дождик где то в акватории плескается котик 

 

Стромнес вход в бухту охраняется ))

 

Стромнес, в порту.. 

 

 Стромнес, вид с кораблика на ходу..

  

 

первый день погружений, чек дайв 

 

на самом деле их (рыб) в этот момент три )) 

 

подъемное устройство 

 

Киркувал, здания.. 

 

Киркувал, висковарня, склад.. 

 

Прилет в аэропорт Эдинбурга... 

 

Эдинбург, замок.. 

 

 

 

 

5

Комментарии

Мальцев аватар
Мальцев
Россия, Липецк

а фотки где?

Виктор аватар
Виктор
Россия, Москва

)) добавил, потом наверное сделаю маленькую фотоагалерею по Эдинбургу

Мальцев аватар
Мальцев
Россия, Липецк

фотографии как из серии открыток с видами города:-))) классно!!!!!



Путешествуй с клубом

— Делись впечатлениями
— Добавляй фотографии
— Находи друзей