Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/u6803/domains/russian-club.info/sites/all/modules/gallery_assist/gallery_assist.module on line 778
Детское приданое | Путешествия, отдых, работа за рубежом, русские клубы, русские за границей
Русский клуб Путешественников

  Детское приданое

 

Список вещей в роддом: новые правила
EDIT

список вещей в роддомРоды могут начаться внезапно, поэтому нужно заранее подготовить и купить необходимые вещи. К 37 неделе беременности вещи уже должны быть собраны, а лучше раньше. Хорошо, если вы заранее выбрали роддом, выяснили все его особенности, и там же вам дали рекомендации и список вещей, которые нужно взять с собой.

 

Мы рекомендуем разделить вещи сразу на три пакета — в родзал, в палату и на выписку. Почему именно пакеты, а не сумки? Потому что в последнее время этого требуют органы санитарного надзора. Ведь на сумках мамочки могут занести в роддом гораздо больше загрязнений и ненужной микрофлоры, чем на новых пакетах, которые ничего не впитывают и легко обрабатываются. Поэтому приготовьте три красивых новых больших пакета.

А теперь переходим к списку вещей в роддом, которые обязательны и необходимы всем мамочкам. Хотя, конечно, у каждой мамы есть свои потребности, без которых ей не обойтись, и у каждого роддома могут быть свои особенности. Поэтому этот список вы можете дополнить в индивидуальном порядке.

 
1 пакет. Вещи, которые нужны вам при поступлении в роддом и в родильном зале.

Не забудьте, что первый период схваток может длиться 10-12 часов.

  • Документы: паспорт, полис, родовый сертификат, обменная карта, СНИЛС и если у вас есть — контракт на роды. Для партнера, присутствующего на родах нужна также справка о прохождении флюорографии с отрицательным ответом.
  • Пеленочка для осмотра
  • Халат (теплый или легкий по сезону)
  • Тапочки (плюс желательно отдельные резиновые тапочки для душа)
  • Резинка для волос
  • Бутылка воды и возможно что-то перекусить для вас и партнера
  • При желании — плеер с любимой музыкой или что-то ещё для отвлечения и расслабления между схватками
  • Для новорожденного два чепчика и две пары носочков, которые одеваются сразу после родов. чтобы согреть малыша. По две пары — потому что они испачкаются.
  • Для партнера, который будет присутствовать с вами на родах нужна справка о флюорографии, легкая сменная одежда и обувь, вода и еда.

Читать далее: >>>>



Путешествуй с клубом

— Делись впечатлениями
— Добавляй фотографии
— Находи друзей

Пользовательские метки